魔兽开发者访谈:10年不断地推陈出新

 下个月魔兽世界将迎来它的10岁生日。玩家已经在魔兽世界里奋斗了10年,暴雪已经对这个游戏更新维护了10年。是的,魔兽世界的付费用户减少了很多,但是,它依然是同类游戏中的巨人。况且,随着德拉诺之王资料片的公布,魔兽世界的用户也开始逐渐回暖起来。今后魔兽世界的更新步伐也会更加频繁,很难想象有什么变故会击垮这个游戏。

那么,今天的开发者访谈里,我们邀请到了魔兽世界首席游戏设计师Ion Hazzikostas,他于2008年加入暴雪。他告诉我们,10年魔兽世界对于暴雪是何种的里程碑,以及魔兽工作组的未来。

魔兽开发者访谈:10年不断地推陈出新

PCgamer:下个月魔兽世界就10周年庆了,你觉得还会有下一个10年吗?

Ion Hazzikostas:当然,毫无疑问。我甚至能告诉你我们的20周年庆上会有的活动,虽然现在还不知道是哪些具体的新内容,但是届时肯定还会有新内容在那里。

在你2008年加入暴雪后,暴雪和玩家对这个游戏有哪些明显的变化?

是的,但是这些都不是突如其来的变化,而是一些循序渐进的变化,在我们听取玩家声音和反应时,我们和玩家都在改变。在这10年里,玩家群体和游戏粉丝都在不断改变,你也不能原地踏步。2004年时的很多玩家当时还是学生,如今则成为了事业有成家庭和满的成人。以前他们可能会更重视团本,现在则只能在哄孩子睡觉后放松个60到90分钟,来延续自己当年对游戏的热爱。

当然,我们并不能纯粹为此做游戏。新的玩家也在不断地进入:其中有追求卓越的人,希望能在PVP天梯上傲视群雄,或者成为世界数一数二的团队。我们在这些年里不断扩展疆域,而不局限于某种内容,力求让所有类型的玩家都能够满意。

若你有收藏爱好,那么可以去收集坐骑和宠物,整个游戏都可以围绕这个进行。若你只是想登陆下,看看游戏故事有怎样的发展,那么你也可以用团队查找器,或者找朋友来体验一把剧情,而不似七八年前必须阻止25到40个人,投入大量时间和精力,历时数周乃至数月才能完成这一过程。如今,只要你愿意,看看剧情是很简单的事,同时这种设定也没有降低游戏深度。

发表评论