成都手游“爆发季” 14款产品月入过千万

  近日,记者从成都高新区获悉,在上海举行的第十二届中国国际数码互动娱乐展览会 (ChinaJoy)上,成都“手游军团”异军突起,150家手游企业“抱团”出征,参会企业规模创历史之最,共展出游戏产品36款,占本届ChinaJoy展示的游戏产品总量的3成。

  成都150家企业参展

  本届ChinaJoy上,手游成为主力军之一。根据主办方公布的数据,对比2013年只有两家手游企业进驻ChinaJoy主展区,今年的50余家参展厂商中,有40多家展示了手游产品。

  据成都高新移动互联网协会统计,成都今年有150余家游戏企业踊跃参展,创下成都游戏行业参与ChinaJoy的历史纪录。掌娱天下、趣游、成都炎龙、好玩123、博瑞游戏、天上友嘉等12家成都企业在ChinaJoy设置展台,推介旗下最新游戏产品,寻求合作商机。其中,成都魔方在线与博瑞游戏分别设置了超过100平方米的大型展台。

  值得关注的是,成都游戏企业在此次ChinaJoy上共展出游戏产品36款,占游戏产品展出总量的3成。此外,有3家成都游戏企业在会上揽获四项大奖。

  14款产品月流水超千万

  “成都手游产品进入集中"爆发季"。”成都高新移动互联网协会秘书长张正刚表示。“成都高新”微博发布的一则关于成都手游的消息也引起不少行业人士关注:成都14款手游产品月流水超千万元。据成都高新移动互联网协会统计,截至今年7月底,成都月收入过千万元的手游产品数量较去年翻番,达到14款,其中12款出自成都高新区天府软件园。

  据悉,成都高新区近年来不断涌现出引领行业、全国知名的手游产品,其中,数字天空的《龙之力量》、《雄霸天地》和尼毕鲁的《银河帝国》三款游戏月收入均超过3000万元;天象互动的《三国志威力加强版》、《去吧皮卡丘》,卡尔维的《战神之怒》系列,尼毕鲁的《王者帝国》以及博瑞游戏的《龙之守护》等产品,月收入均已超过2000万元。

  新闻背景

  近年来,为推进成都游戏产业的持续繁荣与稳定发展,成都连续举办了WCG中国区总决赛、成都CAF(微博)卡弗(微博)动漫游戏展、成都动漫展、金熊猫奖Cosplay大赛等国际性专业展会、赛事。2此外,Google、Face-book、DeNA、百度、腾讯、金山云、微软、阿里、乐视、360、中国移动等国内外知名企业连续在成都举办移动游戏开发者沙龙。

  成都手游月均收入榜

  数字天空

  《龙之力量》>3000万元《雄霸天地》>

  3000万元

  尼毕鲁

  《银河帝国》>3000万元《王者帝国》>

  2000万元

  天象互动

  《三国志威力加强版》>2500万元《去吧皮卡丘》>

  2500万元

  卡尔维

  《战神之怒》系列>

  2000万元

  博瑞游戏

  《龙之守护》>

  2000万元

  成都游戏企业收割式投资 两公司筹备上市

发表评论