迅雷看看提示“未安装组件”的解决方法

很多童鞋喜欢用迅雷看看来观看视频或电影,不过有时我们打开迅雷看看会提示“未安装组件”,这是什么原因呢?遇到这个问题的朋友可以看看下面的解决方法。

一般计算机安装了软件都要重新启动一下计算机,让系统好进驻某些关键位置,如果没有重启很有可能会导致某些错误(不针对所有软件的安装) 还有可能是某些播放的插件也就是多媒体解码器没有正确安装,找到浏览器的工具菜单,选择internet设置,切换到安全页,滑块往下拉,找到ActiveX控件有关选项,全部启用就可以了。

迅雷看看为什么会提示“未安装组件”?

迅雷看看导致此问题出现的原因,大多是因为迅雷文件受损,安装错误,或者版本过旧造成的,可以进行如下相关操作:

1、打开浏览器,在浏览器的菜单栏中点击【工具】,进入【管理加载项】,在【Internet Explorer 中当前加载的加载项】里面查看是不是有如下一些迅雷的控件:一个是xpplayer class ,还有几个以thunder 开头的控件(若安装的是WEB迅雷则为webthunder),这些控件都必须标志为【已启用】,若标志为【禁用】,则需改为【已启用】。若没有这些控件那可能就是以下这些操作造成的:

A、用户删除了C:\\Documents and Settings\\All Users\\Application Data\\Thunder Network\\KanKan目录中的文件。

B、安装了多个迅雷,之后御载了一个,用户以为播放器还能用,其实已经不能用了。

2、完全卸载迅雷及其安装文件夹,再重新安装最新版的迅雷看看。

发表评论