蒙特祖玛的复仇!《文明6》阿兹特克文明介绍_0

伟大的丛林领袖蒙特祖玛回来了!这一次他将继续在《文明6》中率领阿兹特克帝国走向富强。这位神权和军权集于一身的大祭司国王,在游戏中有着怎样的特性和能力呢?

蒙特祖玛的复仇!《文明6》阿兹特克文明介绍

出生于1398的蒙特祖玛是阿兹特克首都特诺奇蒂特兰城的第五任国王。在《席德梅尔的文明6》中他将再次率领阿兹特克人民走向征服的胜利之路。

虽然在历史上我们对阿兹特克的认知就是捕获奴隶、杀死他们并献祭给天神,但实际上蒙特祖玛在世期间为阿兹特克颁布了节约法令 —— 让人们避免奢华生活造成的额外浪费和开销 —— 对于阿兹特克人来说这个习惯沿用至今。同时他大兴水利和寺庙建造,并通过征服的方式让阿兹特克帝国走向富强。

领袖能力:大祭司之礼

“特拉托阿尼”在阿兹特克语中是“神选之人”的意思,作为神权统治的阿兹特克帝国来说,国王就是半神的化身,是神的发言人和使者。国王不光要担任大祭司,掌握宗教大权,也是帝国的军事统帅。蒙特祖玛的这个特殊能力,可以让奢侈品为多个城市提供快乐度。不仅如此,如果境内拥有更多种类的奢侈品,还能极大地提升军队的作战能力。

特有单位:雄鹰战士

蒙特祖玛的复仇!《文明6》阿兹特克文明介绍

阿兹特克的军队中有两种中坚力量:分别是美洲豹战士(文明5中阿兹特克的特有单位)和雄鹰战士。在阿兹特克的传统中,只有那些在战斗中抓回数量俘虏数量最多(据记载是一次带回至少20名俘虏)的贵族之子,可以获得天鹰战士荣誉。

游戏中的雄鹰战士在击败敌方单位时,可以将其转化成建造者。而配合阿兹特克独有的使用建造者加速行政区建造能力,可以让玩家在初期通过征服的方式获得极大的优势和发展速度。

特有建筑:竞技球场

蒙特祖玛的复仇!《文明6》阿兹特克文明介绍

当阿兹特克人没有在战斗、捕捉俘虏并献祭的时候,他们也十分热衷于体育运动。阿兹特克人独有的“塔拉奇特利”(Tlachtli)球类运动,在规则上十分类似现在的篮球运动。这是双方将一种橡胶制成的球攻入对方横在墙上的圆环的竞技运动,只不过和篮球不同的是这个比赛使用膝盖、肩膀等部位,而并非手来控球。

球场除了为阿兹特克文明带来快乐度之外,还将产生额外的信仰和大将军点数。

世界奇观:古代神庙

蒙特祖玛的复仇!《文明6》阿兹特克文明介绍

被称作“休伊·特昂卡里”的阿兹特克古神庙是阿兹特克文明上最为标志性的历史建筑,这座类似金字塔一样的神庙是他们举行仪式时的重要建筑。遗憾的是至今这个建筑未能完好地保存下来,你只能在墨西哥城的市区内看到部分古神庙的遗迹。

蒙特祖玛的复仇!《文明6》阿兹特克文明介绍

需要注意的是,阿兹特克将作为“预购奖励”,提前提供给那些在游戏发售之前预购了《文明6》的玩家。没有预购的玩家将在游戏发售90天之后,作为DLC解锁的文明使用。如果你想提前领略阿兹特克的丛林文化,并用征服来统治这个世界的话,请提前做好准备。

《席德梅尔的文明6》将在2016年10月21日发售(国服因为时差为22日发售),目前Steam上已经开启了游戏的预购(Steam AppID=289070),国服区零售价为199元,数字豪华版售价265元。

发表评论