完全拟真超逼真 这才是真正的浸入式游戏体验!

对于现在的高端游戏玩家来说,仅是华丽的显示效果已经不足以满足他们的需求,这些玩家所追求的是尽可能逼真的游戏体验。

为此,很多周边设备厂商也在积极的开发各式各样的增强现实设备来满足玩家的需要。在去年亮相的Oculus Rift眼镜能够让人们看到几近真实的3D游戏世界,而Razer Hydra电子枪则为玩家提供了逼真的设计游戏体验,那么如果将更多类似的产品进行结合我们是不是就能够获得一个完全拟真的游戏环境呢?答案是肯定的。

近日,一支来自国外的技术小组就开发出了一种名为“Atlas”的仿真游戏系统,除了我们上面所提到的两款周边产品之外,系统中还包括一部iPhone手机。

工作时,三款设备通过无线方式彼此连接而又各司其职。其中,Oculus Rift眼镜负责视野控制,Razer Hydra电子枪则对应游戏中的枪支实施射击,而iPhone则主要是利用摄像头拍摄事先放在地上的坐标参照物和陀螺仪、加速计来判断玩家的行进状态。

笔者在这里加一点自己的设想,如果技术人员能够在Atlas系统中再加入之前曝光可以模拟真实被子弹击中感觉的ARAIG游戏服是不是就更完美了呢?

目前,Atlas系统正在众筹平台Kickstarter网站中募集后续的研发资金,因此那些想要获得这么一套装备的玩家还需要耐心等待一段时间。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

发表评论