网传新浪将卖身阿里 已停止社招优化财报

  网传新浪或将整体卖身阿里巴巴,而近日,新浪更是低调停止社招。投资界流传,新浪此举是为了控制成本,优化财报,以卖个好价钱。

  继百度、阿里之后,日前业内传闻新浪也将全面停止社招,并启动业务整合优化。据新浪内部人士透露,停止社会招聘的决策是由HR和主管通过口头方式传达的。他透露:“我们想申请招人时,就被HR直接拒了,说没有岗位了,冻结了。至于什么时候解冻,不知道。” 

  事实上,阿里巴巴近年来通过投资加强媒体业务布局,从2013年入股新浪微博开始,阿里巴巴陆续投资了科技媒体虎嗅、36氪以及财经媒体第一财经等。

  媒体业务对阿里生态圈的完善、长期持续发展的可能性至关重要,而新浪凭借其在国内媒体中的重要地位,显然是阿里巴巴的上乘选择。 

  2000年4月13日,新浪在纳斯达克上市,发行价每股17美元。目前,新浪市值为31.8亿美元,其持有部分微博股权以溢价30%计算,阿里巴巴只需付出21亿美元,便可获得新浪的控股权,同时完全吞下微博。

  新浪第二季度财报显示,公司净营收为2.136亿美元,去年同期为1.870亿美元、同比增长14%;净利润为1170万美元,去年同期为1660万美元、同比下滑30%。

  目前,新浪与阿里官方均未对此消息做出正面回应。

  传阿里或向美国增强现实公司投资2亿美元

发表评论