欧陆风云4人权大明不西化统一心得图文分享

 无修改,无作弊,1644年前附庸打法,1644年转满清后直接平推全世界

具体流程和思路,开局先伪造宣战附庸大越,一次战斗4块地正好打成附庸国,不要管宗教问题,然后看满洲朝鲜阿育他亚这些周边有点潜力的国家。

哪个能联姻就联姻然后直接夺权,打仗地都让手下吃,3-4个小弟轮流分,然后和周围国家搞好关系就可以。

1644年前基本都用宦官派系,打仗拼兵的时候切下儒教,打完切回来,日本过来打的话就用船把海堵了谈和就可以,期间要注意稳定不能为负,正统不能低于50。

光是士绅优待问题不大,千万不能失天命,不然叛乱问题太麻烦,预备兵基本全平乱了,事件选择全优先这2样。

然后打到1620-1630左右的时候差不多亚洲除日本外已经全被自己和小弟吃完,开始合并存君主点数,满洲地区要先合,算好时间在1644年前完成,不然转不了清朝。

转完满清后国力战斗力所有东西都翻倍,之前落后的科技用存的点全追上来,基本可以持平或领先非西方国家,然后开始全程儒教,先把日本和印度灭了,科技保持在不超前水平。

等到无加成修正的时候再升,之间君主点溢出的话就切文官造工厂,不要钱的,保证经济稳定增长,打仗不要管恶名和扩张惩罚,有多少地直接吞,吞完都是秒转,1天都不用等,而且几乎不要行政点。

1700年左右差不多接触到奥斯曼和俄罗斯,2个大国都是一仗能吃50块地的,打完都是近1000的扩张惩罚,然后秒转无叛军,转完切文官下个月撕破停战协议再强宣。

文官负稳定时加1点稳定10点行政点,直接无视,再用100多点外交点消2 次厌战,2战大概10年不到的时间吃150块左右的地,2个国家直接灭。

这局打到欧洲的时候瑞典做大了,然后同样的方法灭瑞典,当时瑞典150上限左右的部队1战下来直接打成40,打了瑞典就进入欧洲了然后欧洲所有国家全部进入敌对状态形成包围圈,侵略扩张都是-1000的。

接触到神罗国家时,非洲地区也和西班牙葡萄牙法国这些接镶了,然后就是同时和欧非40多个国家开战,反正也无所谓,当时最强的法国上限25万的兵,而打到这里自己已经100万的兵了,而且他们自己还在打内战,场面混乱也不用管。

把自己目标打下来然后去吃兵,吃完到条件马上谈和,不然地太大来回奔走要累死,谈和之后马上撕破停战协议单打小国,由于其他国家都停战,所以就是捏蚂蚁。

法国西班牙葡萄牙英国这些殖民大国由于都是地太大,吃一块地都只要2点战争点,基本上都是1战打到欧洲只剩首都,然后迁都美洲,然后撕破协议再打,2战美洲殖民地全吃完,4国殖民300年的地15-20年之内能全打下来。

科技上东西方差距只在30级的步兵上,其他都一样,等到30级的时候欧洲已经只剩些小国了,零零散散加起来不到20万兵,自己已经近200万的兵。

所以根本没必要西化,也不能西化,因为科技本来就是和世界持平的,如果不造东西保持经济完全可以领先世界2级科技。

中间要注意的问题就是叛乱,每次撕破协议肯定会爆叛军,而且由于地方实在太大,不可能从前线拉兵回来,所以每一大块地方最好都放个20-30的兵。

岛屿多的地方留点运输船,出叛军了就直接杀了,还有就是厌战点为0的时候再割地谈和,不然厌战加成转核心可能要几个月时间,这几个月叛军要清的累死。

然后就是不停的打仗了,后面就比较无聊,因为完全没敌手了,而且越小的国家地越贵,一次最多吃个2,3个地,不像大国再好的地都是2点战争点。

打到1821年还剩下没几个国家,主要是都带些转核心加100%200%buff的国家,没那么多行政点去转,所以也就只能放着了。

最后就剩这些国家,主要是升了贵族思想的还有本身的天然坑国没点转不了核心,所以就没打。后备兵超过200万就显示为负了,然后再从负到正,所以列表显示和上面显示不同,补丁上用了无限时间补丁,但是到最后发现没什么用。

由于第一次打中间浪费了很多点数,如果重来的话估计能一次打完。理念上感觉和其他国家差不多,由于大明是唯一一个从开局到结束都不缺钱的国家,所以经济上也可以忽略。

前期还是外交倾向,多一个外交官和2个外交关系能效率很多,中间如果兵爆太多没注意搞经济的话就升贸易理念,反正一路上都是一个人垄断,后面就随便了,5种战斗理念全出满吧

这个游戏玩了快一个月,从最开始的无脑打仗打的累死,然后发现附庸比较有效率,再发现原来联姻夺权才是最快的。

同样100年时间一个打了10几块地搞的周边全恶名,还有一个统治了几个国家而且恶名几乎没有,效率完全不一样,贸易上如果处于贸易逆流的话可以把首都换到顺流位置。

比如大明就是,这样钱会多很多,顺流的话要注意转移方向是不是朝你提钱的地方,因为经常默认转到别人的地盘,欧洲小国开局的话必然碰到的对手就是法国,法国本土攻击太幅度减少,所以一般都先让他出来打你,在外面把兵吃完再进他家就没什么压力了。

侵略扩张问题是看首都地区的,比如一个首都在欧洲,一个在印度,就算你和他脸贴脸吃边上的国家也是不会有恶名的,而如果在欧洲就算你吃边远效果,都是会加的。

<a class='simzt' href='https://www.3dmgame.com/games/eaus4/' target='_blank'>欧陆风云4</a>人权大明不西化统一心得 大明不西化怎么玩

相关攻略推荐:

▶欧陆风云4英格兰怎么玩_英格兰百年战争攻略

▶欧陆风云4如何统一穆斯林_统一穆斯林的方法

▶欧陆风云4贸易怎么发财_欧陆风云4贸易赚钱方法技巧

▶欧陆风云4外交官怎么增加关系点_外交官每月加6点关系的方法

欧陆风云4怎么降低恶名割地_降低恶名割地的方法

欧陆风云4围城机制有什么内容_围城机制解析

发表评论