移动广告公司Fiksu因业务调整裁员25人

和手游市场一样,移动广告市场的增长速度也非常快,此前有数据显示,2014年美国移动广告消费达到了180亿美元。巨大的市场也引来了激烈的竞争,多家移动广告公司都拿到了数千万美元的融资,所以,一些公司也不可避免的遭遇了问题,比如Fiksu今天确认,该公司将在美国裁员25人,并关闭全球范围内的一些小型工作室。

创始人兼CEO Micah Adler通过邮件确认了裁员的消息,“美国大概25名员工将受到影响,全球范围的一些小型工作室也已经关闭。”其实,这并不是Fiksu第一次裁员,此前波士顿商业日报(Boston Business Journal)报道该公司曾裁员26人,占该公司总人数的十分之一。

此前,Fiksu曾宣布2014年收入超过1亿美元,并且还表示希望上市,由于移动广告市场的激烈竞争,IPO如今看来是没有指望了,Adler也表示,“股票市场对于广告技术公司估值普遍偏低。”

该公司主要提供分析工具和系统化的移动购买工具,为目标用户推送移动广告,几周前该公司还推出了新的产品,Adler表示,“我们最近发布了Mobile Audience Platform,可以让品牌商与用户更紧密的连接起来。随着行业越来越偏向定位用户以及数据广告策略,新的平台可以给我们的客户以及行业带来帮助。因此,我们调整了目标,把专注度更多的投向了新的平台,所以不可避免的对公司结构进行了调整。”

不过,Adler没有说明全球范围内具体裁员多少人,也没有说明关闭哪些小型工作室。

Fiksu 由Micah Adler在2008年创立,最初名为Fluent Media,随后在2011年四月更名为Fiksu,该公司在旧金山、Northampton,Mass、伦敦、芬兰、新加坡、韩国、纽约、芝加哥、洛杉矶和日本都有办公室。截至去年10月已经筹集了1780万美元资金,投资者包括硅谷银行、Charles River Ventures和Qualcomm Ventures等。

发表评论