海贼无双3不同阶段路飞打法介绍

路飞在动漫中是拥有主角光环的存在,然而在游戏中可就不能肆意开挂了。但也不差,同样是SS+级的。这里给大家带来吧友“小少年裘德”分享的使用心得,详细介绍下不同阶段路飞的打法,喜欢用该角色的朋友可别错过了哦。

解锁条件:初始可用

两年后的路飞:SS+级

暴气效果:

超人系:暴气中攻击速度加快

王的资质:暴气中对周围的敌人造成持续伤害

自用技能:刚力,追讨,英雄之力,空战知识,斗志高昂,急所攻击

备选:逆c3强化、c4强化、帅气动作

说明:C4可一发打晕敌将,但出招前有硬直,且距离不是很远。推荐更实用的c3-3打晕,用刚力强化c3。打晕后配合急所攻击,路飞可以秒杀普通无双脸。

实用招式:

c3:跳起后朝正下方乱打,之后朝下一发jet枪,最后身体稍微下落后朝正前方一发jet枪,射程非常远。c3-3的jet枪对敌将一发打晕。

c4:经典的灰熊枪,正前方攻击,距离中等,范围较窄,对敌将一发打晕。

逆c3:用拳头向正前方猛力下砸(似乎是投技,但对霸体的敌将没有抓取动作),之后接风船打向空中,最后是路飞跳起用投技抓住后往下砸,砸地后敌人会弹起。

路飞伤害最高的c技,c3-1的砸人伤害很高,c3-2释放快,伤害中等,c3-3持续时间长,伤害一般。

用法:

攒气:c3-3(鹰步枪),只有一段,射程远,范围大,积攒暴气槽很快

清兵:A、非暴气中c3-3(同时积攒暴气槽);B、(推荐)暴气中c4(c4未被强化时打不死杂兵);C、暴气中c1。暴气中,c1范围和伤害都增大,并且有吹飞效果,清兵很不错。

对单:

c4、c3-3(推荐)、暴气中r都可以打晕无双脸,对暴气无双脸可以用无双1打晕。

打晕后上前,三角-方-方-三角-方-方,循环连。逆c3-2(风船)打浮空后可以直接接上第二套逆c3-2(不要用x取消)。一次眩晕可以重创甚至秒杀普通无双脸,对巨人队长也有效。

暴气中,如果触发了特殊羁绊效果“减速”,打晕后上前,逆c3-1循环连,同样不需要x取消。不要出逆c3-2,敌人浮空后下落速度太慢,难以追击。

对群:

主要应对手段是无双2和羁绊必杀。不过路飞的c3是远距离打晕技,在放风筝走位的时候会更加容易。并且c3-3积攒暴气非常快,使用羁绊必杀的机会很多。

总的来说路飞的实力还是很强大的,c3的改动令人欣喜,比很多以前的一些好用的老技能。安全性和输出都有保证,手感也不错。用他来通关不会有多少压力。

两年前路飞:S+级

暴气效果:

超人系:暴气中攻击速度加快

航海的开始:暴气中对有名字的强敌攻击力上升

自用技能:刚力,追讨,英雄之力,空战知识,斗志高昂,急所攻击

备选:逆c3强化、c4强化

实用招式:

c4:身体向后拉,形成弹弓后把自己弹射出去,射程中远。可按住三角蓄力,身体变大(风船),伤害提高。暴气中弹射时自动变大。弹射方向在形成弹弓时就固定了,不能调整方向,对普通无双脸2发打晕,变大后1发打晕。

逆c3:前两段和两年后一样,第三段略有不同,但效果相同。用拳头向正前方猛力下砸(从演出来看是投技,但对霸体的敌将没有抓取动作),之后接风船打向空中,最后是路飞跳起用投技抓住后往下砸,砸地后敌人会弹起。前两段伤害非常高,第三段一般不考虑。

其他:无双2:3档巨人攻击,对普通无双脸伤害约1/4,积攒暴气槽效果很好。但使用完后会变成小孩子,没有任何攻击能力,只能靠连续按x来逃命。

用法:

攒气:c4。勉强能用,和两年后c3-3还是有差距的。

清兵:暴气c4,和两年后c4类似,不强化打不死人。暴气后自带蓄力效果,伤害增大,清兵效果很好。

对单:

打晕主要靠c4,因为不能调方向,对无双脸则要等他上钩,在中远距离使用并蓄力,和敌方处于同一直线时弹射。如果敌方会远距离攻击那么就不太安全,出两次不蓄力c4打晕。如果对方暴气,就用无双1直接打晕。因为是接触类招式,注意撞枪口问题。暴气时不需要手动蓄力,可以直接使用,打晕效果很好。打晕后上前输出,逆c3-2循环连,不需要x取消,和两年后一样,可以重创甚至秒杀普通无双脸。对巨人兵有效。

对群:

两年后路飞主要靠c3-3的远距离打晕控场,然后用经典战法的无双2和羁绊必杀输出。但两年前路飞的c3和无双2不如两年后,只能依靠羁绊必杀。而没有特别好的牵制技,对群积攒暴气也不是很方便。人少的时候可以用c4打晕,逐个击破,人多的时候先逃走打杂兵蓄暴气槽再杀回来吧。虽然不推荐使用无双2的,但无双2积攒暴气效果很好,如果确定使用完无双2还能逃跑的,可以用一下。

整体来看和两年后相比,对单输出依然还是挺猛的,清兵也差不多,但打晕能力和攒气能力就差了很多了。还有一点是没有两年后那么好用的c3和无双2,对群能力跌到谷底。

发表评论