梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥

  梦幻西游手游许多玩家都在谈论月宫和大唐,到底谁才是物理一哥?今天这篇文章就客观的来分析下大唐和月宫。此文只讨论90级以上的月宫和大唐。

梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥

  1、月宫该不该和大唐抢速度?(注意问题是去抢)

  答:不应该。

  ①、月宫的的系数是:(攻击-防御)*系数,大唐的系数是:攻击*系数-防御。大唐面板伤害即使很低也能打出可观的伤害,并且大唐的门派技能所附加的伤害也比月宫高。

  ②、大唐有翩红一击,即使速度没有月宫快,可以先翩红,再横扫(月宫是不能月刃死一个满血大唐的吧?)

  ③、月宫月刃一般是不能直接击杀一只宠物,需要后续宝宝补刀,如果对面的化生比月宫更慢,那就可以在月宫之后回血。

  2、武神坛的月宫上场为什么比大唐多?

  ①、武神坛战神加成下,人物的伤害加成>宠物防御加成。

  ②、大多数都带了地府并且有小火龙。(叠加降防)

  ③、月宫清宠比大唐更加好用,并且 4 辅助+月宫,更容易守尸。

  ④、月宫配合法宠可以对高速单位形成压制。

梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥

  3、月宫为什么比大唐清宠厉害?

  ①、在大多数 PK 当中:大唐击杀 A, 宝宝杀 B,去击杀 B 的几只宝宝很多时候伤害是不够的(只能打残)、大唐 3 刀不死,所以会选择宝宝去跟大唐横扫的目标。而月宫可以选择:月宫月影摇光或者月刃+宝宝跟。

  ②、宠物神佑:大唐 2 回合出手一次,如果宠物神佑损失比月宫更高。

梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥

  4、造成大唐不如月宫的原因是什么?

  ①、击杀人物没有收益:人物被击杀后没有死亡惩罚。

  ②、降防技能叠加:小火龙+六道可以达到降低 40% 多的防御,如果再加失心可以达到 60% 多。

  ③、月宫守尸能力太强:月刃标记低速目标或者高速单位死亡后,很难靠千速、辅助复活。

  ④、宠物神佑:击杀宠物时,大唐 2 回合尝试一次,月宫每回合都可以尝试一次。

梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥

  5、月宫的总输出比大唐高?

  ①、月宫总输出更高,大唐的单回合爆发更高,但是大唐的爆发收益太低。

  ②、4 回合大唐攻击 6 次总输出=6.6*攻击-6*防御+技能等级*6。

  ③、4 回合月宫攻击 8 次输出=8.6*攻击-8.6*防御+技能等级*8.6。

  ④、简单来说就是:月宫每回合比大唐多技能等级*0.65 的伤害。并且当攻击*2>敌方防御*2.6 时会越大。

梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥

  6、为什么月宫比大唐更受欢迎?

  ①、月宫的要求更低:大唐需要去追求伤害、防御、速度,而月宫只需要堆伤害(相对来说,花费更少)。

  ②、月宫没有气血限制:月宫倒地后,由于没有死亡惩罚,一个舍利子就可以了,而大唐死亡后,需要的资源更多。

  ③、月宫更好组队:一般的玩家都没有固定队,辅助的速度都是不固定的,如果物理是大唐,往往需要去堆额外的速度去照顾大唐。比如:普陀速度>物理>化生>怪物,带月宫就可以,而大唐就不行。

  ④、伤害溢出:在 PK、或者任务中,当需要击杀某个目标时常常需要集中所有火力,大唐+其他可以造成 110% 的伤害,月宫+其他可以造成 101% 的伤害。那么多出来的部分,收益很小。(就如同善恶一样,平砍刚好打死,恶报伤害溢出,善报不死)。

  ⑤、月宫更加灵活:大唐的模式太单一,只能点伤;月宫还可以群伤,并且月宫可以守尸,而大唐不能。

梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥

  7、为什么任务都爱带月宫?

  ①、大部分任务怪物防御低,月宫总伤害更高。

  ②、任务时点杀收益更低。

  ③、月宫对辅助的要求低,并且可以守尸(例如:新版地煞、紫微等)

  8、为什么都说月宫强,大唐玩家却不转?

  ①、转门派费用太高。(此为重点)

  ②、对大唐门派充满情怀,热爱这个职业。

  ③、持观望态度,认为迟早会加强。

梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥

  9、大唐难道一无是处?

  ①、大唐其实一直都很强,只是不适应当前版本。例如:神佑=清宠看脸、死亡无惩罚=2 回合换 1 回合、防御收益高=依赖降防职业等等呢。

  ②、大唐单回合爆发对人物的威胁比较大,可以清空愤怒,死亡点杀等等。

  ③、月宫如果遇到神迹的耐攻根本清不动(目测神迹+永恒的宠物会流行)。

梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥

  10、大唐和月宫如何选择?

  ①、目前版本推荐月宫,不过12月马上就要做一个门派平衡,并且有一个非常大的转门派优惠,到时再根据情况决定。

梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥

  11、大唐如何才能更强?

  ①、大唐是一个点杀门派,一般不会增强群攻能力=破斧不会太强。

  ②、点杀收益太低=可能增加死亡惩罚,例如:横扫击杀的单位附加重伤状态。

  ③、宝宝神佑太强=消弱高级神佑。

  ④、横扫的伤害不够=横扫千军可以扫第 4 下。

  ⑤、横扫气血限制过高=降低横扫的气血限制。

  ⑥、月宫挤站了大唐的位置:削弱月宫、削弱小火龙。

  结束语:

  ①、一个门派的强弱有时候并不是这个门派的问题,而是一些列的问题导致的,比如版本问题。

  ②、就像龙宫跌落神坛一样,龙宫跌落之前好像没有削弱过吧?只是削弱神羊让龙吟炸蓝失效;PK 时血功、上古单法替代了耐攻,让龙腾清宠乏力。

  ③、一个门派的改动可以直接改技能,也可以通过其他方式去平衡。比如:让大唐扫第4 下、地府奶宝宝、龙宫无视罗汉、普陀奶 3 等等,通过经脉、门派法宝之类的方式去实现更能让人接受。

  ④、一个门派的强弱除了门派自身的问题,更多的是要看使用的方式。比如:月宫出来这么久,为什么最近才流行?因为玩家发现小火龙+月宫很厉害。

  ⑤、我觉得降低同种类门派之间的互转费用才是最关键的,一次 10W 金,相信大部分玩家都可以接受。(希望12 月的转门派优惠能持续开放,可以适当增加转门派的冷却时间)

梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥 梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥 梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥 梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥 梦幻西游手游月宫大唐对比 谁才是物理一哥

  以上就是梦幻西游手游月宫大唐对比,希望能给大家带来帮助!

发表评论