00后女足小将张琳艳:王霜是榜样,希望今后能出国踢球 – 365bet体育

00后女足小将张琳艳:王霜是榜样,00后女足小将张琳艳:王霜是榜样,希望今后能出国踢球 希望今后能出国踢球
– 发布时间:2019-04-18 09:15:57标签:

00后女足小将张琳艳:王霜是榜样,希望今后能出国踢球

365bet体育(www.360zuqiu.com)4月18日讯 去年永昌四国赛对阵芬兰,00后小球员张琳艳首次代表中国女足出场,凭借她制造的点球,中国队2-1击败对手夺冠。00后女足小将张琳艳:王霜是榜样,希望今后能出国踢球 但比赛尾声的一次严重受伤,却让张琳艳的足球生涯蒙上了阴影。最近加盟北控的张琳艳接受了《新京报》的专访,她表示王霜就是她的榜样,希望自己今后也能够留洋踢球。

得知加盟北控后,第一反应是什么?

他们在我受伤时还要我,而且是在2月20日转会窗关闭前签约,真的非常感动。但是莫名地也有点压力,因为我现在还在恢复期。还好联赛下半年才开始,希望能快点康复,找到感觉为球队出份力。很感谢北控,给我这样一个平台和学习的机会。

在加盟之前自己处于什么状态?

一直想找一个队,因为恒大足校没明确要不要组建女足,当时我的很多同学都已经准备考大学,不踢球了。那时国青队友回到地方队,都可以打比赛,但是我不能。每次去国青集训的头两三天,都会觉得跟不上节奏,需要适应几天。为了保持状态,我只能回四川队训练。

之前在德国治疗了3个月,说说在那边的生活吧。

我去德国做手术时,薛姣姐正好在那里复查。手术后,她照顾我,给我做饭、洗衣服,我俩一起生活了三四周。国家队领队也经常跟我联系,让我安心康复,有什么困难都找他们。这句话给了我很大鼓励。

一个人怎么排解孤独?

我把哈利-波特全部重看了一遍。小时候看就觉得好玩,但是现在看懂了,觉得哈利-波特挺幸福的,能有两个这么好的朋友陪伴着他,跟他一起经历很多事情。我在那边经常和赵瑜洁、徐欢视频聊天。有了这段经历,我更明白赵瑜洁一个人在美国踢球有多孤单,她上课、吃饭、写作业,做什么都是一个人。

两次重伤后,坚持下去的理由是什么?

不甘心吧。我在四川队的好朋友王昊洋也是两次受重伤,但她现在在场上还是很拼命。我之前还看了马晓旭的采访,她经历了那么多,现在还在踢,就觉得我的经历也不算什么。受伤是不可避免的,可以换一种心态去面对,以后可以踢得更聪明。

之前你说不敢联系王霜,这段时间跟她有接触吗?

有一次王霜姐联系我了,询问了我的伤情,恢复得怎么样。打完梅州四国赛回法国时,她想过要来看我。结果当时是1月底,我要回家过年就错过了。那次我也给她加油了,说世界杯看她的表现。

王霜近半年收获很多,对你有什么触动?

我觉得荣誉离中国球员越来越近了,她的收获对后面的队员是个激励。榜样就在那里,我也希望努努力,今后能出国踢球。

喜欢国外哪个俱乐部?

巴萨女足,她们之前和马竞女足的比赛,有6万多观众,那个场面太震撼了。

(德里森)

发表评论