蒂尼周记:回忆再次燃起,我们还需耐心 – 365bet体育

蒂尼周记:回忆再次燃起,蒂尼周记:回忆再次燃起,我们还需耐心 我们还需耐心
– 发布时间:2019-10-24 23:37:05标签:

上周,斑马军团联赛欧战双线捷报,取得两连胜。蒂尼周记:回忆再次燃起,我们还需耐心 场面上,在萨里的调教下,尤文图斯也展示了极强的统治力,传控足球的雏形似乎已经出现。但两场一样的2:1,两场比赛过程的惊险程度也相似,还是不能让所有人信服萨里的能力。专业的人干专业的事,战术方面我无法去客观的评价,但在这两场比赛里,我得到了一些感悟,在此想与大家一起分享。

布冯的扑救,勾起回忆曾经的时光

在尤文图斯主场2:1战胜博洛尼亚那场比赛最后时刻,尤文图斯的松懈造就了布冯的精彩扑救,保住了斑马军团的连胜势头。桑坦德的倒钩已足够精彩,但布冯的扑救更为这场比赛画上了点睛之笔。只有反应足够迅猛的门将,才能做出这样逆天的扑救,而反应往往又跟年龄息息相关。即将年满42岁、在足球界相当于“百岁老人”的布冯,让球迷所庆幸。至少,这样的布冯会让我们感觉,他至少还能再战一年,这也意味着我们的青春,也能得以延续。

重回尤文图斯的布冯,表现惊艳的时刻不仅在这场比赛,就在今年夏天,就曾让我们中国球迷亲眼目睹了门神的风采。ICC中国南京站,上演了一场别样的意大利国家德比,C罗在尤文的首个任意球帮助尤文图斯将比分扳平。当双方进入点球大战,站在尤文图斯门前的,正是布冯。尽管什琴斯尼在尤文图斯已足够优秀,但不得不承认,布冯在尤文球迷心中所占的比重是不可比拟的,因此,布冯来决战这次德比的点球大战,是球迷心中不二的人选。

球迷的眼睛向来是雪亮的,布冯也从不让人失望。在点球大战中,他扑出了三粒点球,并且全部判断对了方向,用实际行动验证了点球并不是自己的短板。而球迷也大饱眼福,亲眼见证,何等的幸福。

在重大赛事方面,关于布冯与倒钩,C罗是始终绕不开的人物。不过这对于尤文球迷来说虽是个痛苦的回忆,但C罗接受主场球迷掌声的洗礼,却又是一种新的开始。拒绝桑坦德倒钩的那一瞬间,布冯或许在想,能在我面前倒钩破门的,也只有那个男人,而如今这个男人,已在阵中。

C罗那个惊世骇俗的倒钩并不是我第一个联想到的镜头。13年前,世界杯决赛,那时真小将布冯带着不失一粒运动战进球的成绩与齐达内相遇。尽管后来被马特拉齐抢镜,但布冯扑出齐达内必进的头球,依然是那场比赛经典的画面之一。这个扑救价值连城,当时双方已是1:1战平,如果被法国队打入一球,意大利将变得十分被动,也不会有后来齐达内著名的一顶。对于布冯而言,这也是对齐达内勺子点球的“复仇”,并且依然保持着那届世界杯运动战零失球的纪录。

如今,齐达内已是带领皇马欧冠三连冠的功勋教练,布冯依然还是那个布冯,不仅熬过了一个又一个的优秀门将,还熬过了一个又一个教练。为了什么,大家心知肚明,而这也是我们共同的期待。

700变成701,新的开始

职业生涯700粒进球并不多见,要不怎么配的上传奇的称号。当C罗打进博洛尼亚大门的那一刻起,意味着新的纪录正式启动。可以想象在若干年后,当我们老去,回想起这个时代,C罗必然会和贝利、马拉多纳等一样被世世代代的人所敬仰。我们要感谢C罗带给我们对足球美好的记忆,毕竟贝利他们离我们太过遥远,我们要么还未出世,要么还是在孩童时期,记忆模糊。

可大家似乎忘记了一点,当我们在过着一粒粒数他进球纪录的日子时,意味着我们内心深处,已经承认的一个事实,那就是C罗已经来到了职业生涯的末期。因为如果他还年轻,那么700球仅仅只是一个数字,800、900自然就会到来,自然就不会数的那么仔细。他自己也说过,或许是在明年,或许是在40岁,要看身体的状态。即便精神力再怎么强大,也抵不过岁月对于身体的摧残。

意甲第7轮客战国米的第二粒进球,源于C罗的策动。而那场比赛,C罗虽然没有进球,但依然得到了全场最高的分数。我想说明的是,我们不需要苛刻一个即将35岁的前锋还能像25岁那样所向披靡,场均0.5粒进球已属不易,而我们现在看到更多的,则是C罗已悄悄的在转型,成为了球队策动者。

但这并不意味着对手可以对C罗放松警惕,再“老”的C罗,个人能力也是比一般球员高出一大截的。博洛尼亚的那记破门,完全就是C罗个人能力的体现。只要给C罗一点点的机会,他都能非常大概率的将球打进。

不要因为一两场的状态起伏就否定了所有,C罗已经很多次用实际行动发出了“真香”的警告。球队的伤员已逐渐归来,当有适当的时机,轮休是必然的。可目前国米依然紧追不舍,欧冠也还差3分才能出线,不知道萨里能否有那种勇气,否则还是要辛苦总裁一阵子了。

多看优点,请批评声离开

世界上还有比德里赫特更强的20岁后卫吗?如果你这么想,可能会给予他更多的耐心。更何况,他表现的并没有太糟糕。送点、乌龙、冒顶,这些都是每名后卫都会犯下的错误,连第一后卫范迪克都能被名不经传的日本人戏耍,最近一次国家队比赛还被冒了顶,也没见有太多的批评声,也并不影响他依然是金球奖的有力竞争者,那为何总要对一个刚满20岁的孩子口诛笔伐,抓住不放呢?

鼓励总好过批评,后卫越老越妖是公认的事实,所以我们不应该拿对基耶利尼这样经验老到的后卫标准去要求一个20岁的年轻人,这是对他的不公平。19岁便是阿贾克斯的队长,德里赫特的实力早已被证明,只是在陌生的环境和陌生的联赛里,还是需要时间去适应,我们应该保持耐心。对阵博洛尼亚最后时刻的那个无意手球,我看到更多的是他卡位及时,拥有着一名优秀后卫的意识,只是处理的不甚完美。在其它比赛中,我看到更多的是他上抢积极,预判能力优秀,只是多了一点毛躁。这些缺点,正确的做法应该是通过时间和经验来弥补,而不是现在将他无限的放大。更何况,球队并没有因为他的错误输球,反而在团队的努力下,来了一波各项赛事七连胜。

萨里说过,德里赫特已表现得足够优秀,不应该总觉得自己哪里做的不好。有了教练的支持,有了球队的支持,这就足够了。如果再有球迷们的支持,那就更加完美了。

接下来的密集赛程,对球队是一种考验。不过随着球队伤员一一归来,板凳厚度是尤文图斯在联赛中的独家优势。不知让人以固执为印象的萨里未来几周会怎样对球队进行轮换。就套用球员和教练经常说得那句话:让我们看看将来会发生什么吧。

(大桥君)

发表评论