张辛昕:国安选拔小球员没有任何收费 与家长沟通是工作难点 – 365bet体育

张辛昕:国安选拔小球员没有任何收费 与家长沟通是工作难点
– 发布时间:2019-08-24 12:47:17标签:

张辛昕:国安选拔小球员没有任何收费 与家长沟通是工作难点

365bet体育(www.360zuqiu.com)8月24日讯 近日,张辛昕:国安选拔小球员没有任何收费 与家长沟通是工作难点 国安07梯队正式成立,梯队青训发展部负责人张辛昕也接受了《北京青年报》的采访。张辛昕:国安选拔小球员没有任何收费 与家长沟通是工作难点 在采访过程中,张辛昕表示,国安在选拔小球员时没有任何收费行为,与家长沟通是工作难点。

北青报:组建梯队最开始那些目标是怎么确定的?

张辛昕:目前中赫国安的球探体系已经搭建完成,他们会观看网点校或者其他青少年比赛,从中圈定初步名单,当然也有其他俱乐部教练员推荐的人员,其他方式也有。总的来说就是先收集队员资料,然后组织集训和选拔,所有的外籍教练跟中方教练一起做一个综合的评估,最终决定是否招其入队。

北青报:可以具体介绍一下评估的方式吗?

张辛昕:我们手中有张信息收集表,里面包括小运动员的惯用脚、是否受过伤、踢什么位置、身高体重等基本信息,还有根据足球运动员所必备的素质制作的打分表,包括技术、战术、心理、身体、协调性、洞察力、团队协作等多个项目。

北青报:这份名单是否是经历过动态调整的?

张辛昕:对,是一层一层筛上来的。要是真的优秀,那肯定每次都能被列入推荐名单。但为了保证公平,给其他孩子展现自己水平的机会,集训会做动态调整,不停地筛选,最终把苗子挑出来。比如这次我们觉得很不错的孩子,没准下次就不让他过来了,而是再找一些有待观察的小球员过来。

北青报:那么国安是如何保证选拔公平的?

张辛昕:选拔过程中,不排除社会上有人以推荐孩子来国安试训为名向家长收钱。我们欢迎家长们举报这种情况,只要打着国安的名义向家长收费,都可以向俱乐部举报。而且举报后孩子在选拔过程中,在梯队内都不会受任何影响,现在俱乐部也公布了违规举报邮箱()。我可以负责任地说,国安在梯队的组建过程中,没有任何环节是要收费的,所以也请家长和小球员们要提高警惕。

北青报:既然是和未成年的小球员打交道,是不是还有一个工作难点就是和他们家长的沟通?

张辛昕:没错,其实这是一个很关键的问题。家长要为孩子的未来负责,所以每个孩子的家长都会和我们聊很多。不管小球员什么水平,他能不能来还得看家长怎么想。

北青报:那么和家长的交流中,他们最看重的和最关心的到底是什么?

张辛昕:家长最关心的肯定是教育问题,我除了给他们介绍咱们梯队的建构,还需要去介绍一些俱乐部对口的学校。虽然牛栏山一中是非常有名的学校,但是很多家长还是担心。

北青报:那这是由你去跟家长谈,还是俱乐部其他员工去谈?

张辛昕:肯定还是我去谈会比他们要好一点,毕竟我刚退役不久,很多人还是知道我的。我们有一个群,我会看什么时候出来说比较合适,如果有些比较困难的情况再约出来单独聊。

(Fische)

发表评论