球探报告:巴萨新援“白色坎特”雷斯—脚下功夫其实很棒 – 365bet体育

球探报告:巴萨新援“白色坎特”雷斯—脚下功夫其实很棒
– 发布时间:2019-05-24 14:16:10标签:

昨天晚些时候,球探报告:巴萨新援“白色坎特”雷斯—脚下功夫其实很棒 巴萨官方宣布,格罗宁根的18岁荷兰中场雷斯加盟球队,转会费将会是325万欧元。球探报告:巴萨新援“白色坎特”雷斯—脚下功夫其实很棒 他与巴萨签约3年,还有一份2年的选择性续约附加条款,球员违约金将会是一亿欧。从2017年开始,当时只有17岁的雷斯就代表格罗宁根出场。过去的2个赛季,一共为格罗宁根在荷甲联赛中出场47次,打进了2个进球。

【生于儿童节的雷斯:被巴萨青训专家一眼相中】

出生于2000年6月1号,不过只有18岁的雷斯却一点也不像是一个孩子。他在比赛中,有着极为凶狠的球风,很多时候他会给人一种“球场屠夫”的感觉。

尽管说出生于荷兰哈勒姆,并且已经是荷兰U19国脚,不过雷斯的父母都是斯洛伐克人。所以相比于一般的荷兰白人球员,雷斯有着一些东欧球员的特质:身体柔韧性和平衡性更好。这名身高178公分的右脚球员,有着出色的脚下技术、很好的身体平衡能力。

从统计数据上可以看到,过去的这个荷甲赛季里,雷斯场均完成3.7次抢断、2.3次拦截、1.4次解围和2.3次赢下高空球。在他即将加盟巴萨前,雷斯在与阿贾克斯的比赛中,因为出色的表现引起了荷兰媒体的注意。那场比赛中,他贡献2次抢断、3次拦截和11次抢回球权。应该说,巴萨技术部门的慧眼如炬让这名被低估的未来中场之星,第一时间穿上红蓝战袍。一眼相中雷斯的,是巴萨方面负责B队与青年A队的技术秘书巴克罗,这名巴萨名宿也是青训专家,对雷斯可以说是非常欣赏。

【“球场屠夫”球风凶狠:有一颗随时抢断的心 拦截意识好】

考虑到雷斯的防守数据,如果结合比赛来看的话,就会知道他是一名防守端“有些疯狂”的球员。他有着很好的连续防守能力,可以完成连贯地多次上抢。另外一方面,他在拦截传球的预判上很有特点,往往能够准确出击、完成断球。

就像是这一次的防守,雷斯第一下下脚断球之后,发觉没有队友靠向皮球,他很快完成二次上抢,用一记铲球将皮球送到队友脚下。

雷斯的身体柔韧性和灵活性不错,这一次在边线位置的防守中,他又是一个人完成连续2次的防守动作,破坏了阿贾克斯球员的配合。在比赛中,雷斯的这种1防2能力,是值得肯定的。

雷斯在防守端的另外一个特点,就是非常擅长在对手接球的一瞬间断球或者拦截。他对于线路的预判不错,这一次突然上抢断下传球,让队友获得反击中射门的机会。

这一次的防守也是如此,阿贾克斯的后场出球,雷斯准确地预判了对手的传球线路,飞快地移动完成拦截。随后的反击中,他的传球和进攻选择相对一般,这一次的带球突破遭遇破坏。不过随后的边线球进攻中,雷斯展现了脚下的技术能力,这一次连停带过制造了对手的手球,赢得一个位置很好的任意球机会。(如果不吹手球,其实也完成了1过2的破防)

【脚下功夫其实很棒:传球成功率低跟球队战术有关】

格罗宁根这支队伍,在荷兰联赛中,颇为注重身体对抗,也讲究节奏加速的踢法。18岁的雷斯在这样的情况下,总体来说踢得会有些急躁。他的传球成功率低,失误偏多,也是跟球队的风格有着很大的关系。

从统计数据来看,基本上都是出任中前卫角色的雷斯,传球成功率仅有75.5%,这似乎是一个“反巴萨”的数据。不过如果看比赛的话,你会发觉雷斯的脚下技术很不错,并不是一名“糙哥”。

就像是这一脚的转移球,无论是力度还是弧线,都控制得很好。雷斯的传球潜力其实不错,未来有着不小的发展空间。

另外一方面,雷斯的球感也相当不错。这一次连续的挑球过人,最后用头球将球权顶给队友,也是处理得相当不错。

作为一名中前卫,能够被巴萨选中,自然是有着球队传统的转圈摆脱能力。雷斯在这种拉球转身的动作上,其实很有天赋。他在比赛中,经常用这样的方式完成摆脱和向前,是一名脚下能力相当不错的中场。

雷斯在球场上,给人的感觉就是警觉性很高,反应很快。这一次队友传球失误被拦截,雷斯第一时间收回球权,随后在对手2人夹击的情况下,可以稳稳完成带球和护球,彰显脚下能力。

他在本赛季荷甲联赛中的一个助攻也是非常漂亮,作为一名右脚将,雷斯这次左脚完成连续3次的触球,随后破开对手防线助攻队友得分,让人印象深刻。

【篇尾语】

对于这样一名年轻人来说,他来到巴萨之后,等待他的一定是更加系统地学习如何更好地观察球场。他具备未来的身体天赋,也具备很好的比赛气质和斗志,如果能够踢得更聪明一些,或许就会是球队的一个大惊喜。从托迪博到雷斯,巴萨过去半年里对于年轻人的引进越发重视身体素质和比赛气质,这应该会是巴萨的一个未来发展方向。让这些更“凶猛”的年轻人,学会巴萨的足球思维,或许才是红蓝哲学再一次腾飞的关键。

(木木旦)

发表评论