花式吹武磊:在这个领域,西班牙人取得了领先 – 365bet体育

花式吹武磊:在这个领域,花式吹武磊:在这个领域,西班牙人取得了领先 西班牙人取得了领先
– 发布时间:2019-03-03 12:17:59标签:

花式吹武磊:在这个领域,西班牙人取得了领先

在昨晚的西甲第26轮比赛中,西班牙人主场3-1战胜巴拉多利德。花式吹武磊:在这个领域,西班牙人取得了领先 在本场比赛中,武磊在自己登陆西甲的第5场比赛,面对联赛倒数第5的对手,打入了中国足球3731天以来,在5大联赛的第一个进球。武磊也因此成为了继杨晨、孙继海、邵佳一和郑智之后,第5位在5大联赛完成进球的中国男足球员。这一夜属于5磊!

值得一提的是,在中国球迷喜迎里程碑的时候,西班牙媒体已经开始疯狂赞美武磊。甚至在恍惚之间,让人感觉“花式吹武磊”的路上,西班牙人已经取得了领先。

【世界体育报:武磊已经载入西甲历史 阿斯报:西班牙人讲出中国话】

在武磊来到西班牙人之前,球队刚刚遭遇一波西甲联赛的三连败,甚至一度接近降级区。在武磊出场之后,西班牙人却凭借着2胜3平,5场不败的战绩,领先降级区10分,来到西甲联赛的第11位!

在本场比赛,武磊进球之后,西班牙各大媒体瞬间让武磊登上头条,“武磊”和“创造历史”成为了西班牙媒体争相传颂的关键词。在西班牙有着极大影响的《阿斯报》,在自己的版面上,用了一句“西班牙人会说中文了!”这样一个一语双关的大标题,是如此的醒目,让所有的中国人都会感到骄傲。

西班牙另外的两大媒体马卡报和世界体育报同样不甘落后,在吹嘘武磊的路上,奋起直追。《马卡报》将武磊的这个进球,称之为“将整支队伍和整个球场给点燃了!”更为用心的是,《马卡报》写出了很多人的心声:一个多月之前,武磊来到了西班牙,当时很多人对他能拿出什么样的表现,存在怀疑,因为武磊来自一个竞争不那么激烈的联赛。不过武磊的适应能力让人感到惊讶。加入球队几天,武磊就完成了自己的首秀,用了2场比赛后,就进入球队先发,武磊是“西班牙人赛季下半程的大亮点”!

西班牙人队所在的加泰罗尼亚当地媒体《世界体育报》,同样送出赞美词:“武磊被载入西甲历史”!

【直到武磊去到欧洲,我们真的相信他是“武球王”】

看到了西班牙人的疯狂和赞美,无数的中国球迷终于放下了对于武磊的偏见。昔日里,武磊更多只是得到上港球迷的支持,依旧有着很多人,对他心存怀疑。直到在欧洲五大联赛的舞台上,武磊用惊人的速度、出色的盘带和极强的脚下能力,让人真的相信,他是“武球王”!

应该说西班牙人是懂球的,这名颇有影响力的西班牙人球迷,在看完武磊前几场的比赛之后,社交媒体上写道:“武磊真的是太棒了!他很有水准,有速度、有突破,充满着无尽的能量,在比赛中不断寻找威胁球门的机会!

之所以让西班牙人如此信服,武磊靠得还是在比赛中的脚下能力和精彩发挥。对战巴列卡诺的比赛中,武磊在下半场比赛中,用一次反击中的单兵突破,杀入禁区制造点球,为球队扳平比分,带来一场关键的逆转胜利。

昨晚对战巴拉多利德的比赛中,除了进球之外,武磊更是完成了一次让人拍案叫绝的精妙停球。这是一记堪比梅西的表演,完成高难度停球之后的武磊,还为队友送出一记梅西式的分球,可惜佩雷斯后续的处理有些糟糕。不过武磊如此精彩的表演,终于让全中国的球迷,相信他真的是“武球王”!

从客观数据上也能看到,武磊在西甲联赛中,甚至都是优势巨大。当其他球员在比赛中,能够跑到32公里/小时的速度,就已经非常出色时,武磊却能够完成34公里/小时的惊人数据。这个数据,是不少骑着自行车、甚至是电动车的人,都无法达到的速度。

【在球场上和球场下:勤奋的武磊都有着惊人的融入速度】

值得注意的是,武磊的成功不仅仅是靠着天赋,更是靠着惊人的勤奋。

在本场对战巴拉多利德的比赛中,当主裁判在一次对抗后,吹罚武磊犯规时,“全村的希望”明显不满裁判的吹罚,因此他起身之后直接与裁判进行交流。你不需要怀疑,武磊一定是用的西班牙语。

在此前进行的赛前新闻发布会上,西班牙人队长大卫-洛佩斯就曾经在谈到武磊时,说过一段让人吃惊的话:“武磊在来到球队之后,每一天来都会说上一句新的西班牙语。这一点,真的让人感到很惊讶,眼下的武磊在训练中几乎不需要翻译了,因为他已经听得懂所有的训练指令,甚至可以让人听得懂他所要表达的意思。武磊拥有着极为强大的意愿,这会让他在适应西甲的路上,变得容易很多。”

对比皇马巨星贝尔,武磊在适应能力方面,真的值得骄傲。

再让我们来看一下,武磊在本场比赛中的热图。他几乎出现在了球场左路的每一个角落,不断地完成着反复的冲刺和移动。这样的投入与勤奋,让武磊在第一时间赢得了球迷和队友的喜爱。

让我们来看看,武磊在完成进球之后的一分钟内,所完成的贡献。他甚至直接退防到本方的后卫线,拦截了对手的长传转移。这就是武磊成功的原因,首先在于大量的付出!

【篇尾语】

对于中国球迷来说,我们应该保持更多的耐心与宽容。我们需要看到的是,武磊前5场比赛中,有4个对手来自于倒数5名的球队。在面对瓦伦西亚,这样一支本赛季欧冠参赛队伍时,武磊则是拿到了全队的最低分,并且被提前换下。中国球迷还是需要明白:武磊不是梅西,不可能征服整个西甲。不过在面对弱队时,他已经证明了自己的能力和实力。作为“全村的希望”,武磊没有让人失望!

(木木旦)

发表评论